Раздвоение личности

Словно зверь подстреленный,
Маюсь неприкаянный
И, судьбой «взлелеянный»,
Грубый стал и каменный…

Временем простуженный,
Пёрся напролом,
Редко наутюженный -
В робе и с кайлом…

А вокруг – такие же:
Миллионы нас!-
Русые и рыжие
В профиль и анфас…

Догмами спелёванный
Бытом и Кремлём,
Но не «перекованный»
Тележурнальём!

Нет идентичности
И раскол в умах:
Раздвоение личности
В храмах и дворцах!
                01.05.2021


Рецензии