отцу

Так было холодно в лесу
И снега много навалило
Что я с трудом нашла могилу
Замёрзли  розы на снегу
Слова замёрзли
Что не в силах
Сказать как я тебя люблю

Оградка врыта и в сугробе
Венок стоит осиротело
И по колено я в снегу
“Зачем пришла? Какое дело?” -
Прокаркал ворон на суку
Он видел все и точно знает
На похоронах - не была
Зачем же я теперь пришла…

Что тольку мне тут объясняться?!
Все обстоятельства известны
И то, что я была в отъезде
Приехать раньше не могла
Но я душой изнемогла
Что больше нам не повидаться…
Распорядилась так судьба
Заочно нам с тобой расстаться

Ничтожны все слова - пустое
Мне чувств не выразить своих
Но в голове родился стих
Из холода, молчания и боли
Я расскажу его во сне
Когда реальность будет скрыта
Моя душа тебе открыта
И только сердце говорит:

Что я конечно не забыла
Что все дурное я простила...
И я надеюсь ты простил
И все грехи мне отпустил
Когда душа рвалась на волю
Ты сбросил дряхлый тела груз
Забрав лишь жизненный урок -
Букет всех пережитых чувств

В снегу замёрзшие цветы
Так быстро схвачены морозом
Что лепестков не блекнет цвет:
В снегу лежат живые розы!
Внезапной смерти вопреки
Твое наследие не померкнет
Ты творчеством продлил свой век:
Искусство неподвластно смерти!


Рецензии
Ника, печальное, светлое, доброе стихотворение Ваше!
Трогательное!
По душе...
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   13.04.2023 17:08     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отзыв. прочла Ваше стихотворение, понравилось - душевное и написано со старанием.

Ника Калашникова   15.04.2023 00:34   Заявить о нарушении