Мой приятель любимый, мой отче

Музыка Роберту Карлус (Meu querido meu velho meu amigo)

Эти кудри твои ярко седые
этот голос мягкий, глубокий
что мне шепчет на ушко стихии
и текут по извилинам строки,
этот шаг твой тихий, спокойный
в ритм сердечный украдкой проскочит
и взойдёт над миром месяц высокий,
мой приятель любимый, мой отче.

Эта жизнь твоя в вечной заботе
и морщинах проторённых годами,
сбора ягод на пушистом болоте,
в корзинке светлой полной грибами.
Ты прошепчешь берёзке признанье
травы чистою росой мироточат,
ты найдёшь в лугах на небе призванье,
мой приятель любимый, мой отче.


https://www.youtube.com/watch?v=cXFiNiesmgY

Посвящено моему отцу. Он очень любил природу. Я не знаю никого кто любил бы её больше: он очень любил собирать ягоды, особенно чернику, любил сбор грибов и орехов. В единении с природой он находил успокоение для своей души.

Я испытываю огромную благодарность моему другу, Пауло Браз, что познакомил меня с чудесной песней Meu querido, meu velho, meu amigo после кончины моего отца. Прекрасная музыка побудила написать меня эти строки.


Рецензии