Начни с себя

Вспомним молодость ребята, как ходили на парад,    
Как несли все транспаранты, дружно выстроившись в ряд!   
Под баян мы песни пели, веселились, как могли,
И вино в подъездах пили, и гуляли до зари.

Мы душой открыто жили, каждый был родной, как брат.
И с соседями дружили, где общенью каждый рад.
Зависть, злоба, что такое? Если сердцем ты открыт!
Собирались не по двое, стол большой для всех накрыт.

Двери дома нараспашку, нет решёток и замков.
Наливай скорей рюмашку, нам товарищ Иванов!
Все товарищами были, нет коттеджей и элит,
Как забвенно мы любили, верность каждый мог хранить.

Где мы это потеряли, и в каком живём Аду?
За пятак мы всё продали, и накликали беду.
Нами правят толстосумы, указания дают,
И живём мы, словно в трюме, ждём, когда же всех привьют!

Что же братцы приключилось, что мы сделали не так?
Всю природу загубили, развели кругом бардак!
В Бога верить перестали, в друге видим мы врага.
Просыпаться в общем надо, открывать на всё глаза!

Потребителями стали, разрушаем всё подряд,
Человечность потеряли, все кругом других винят.
Только мир менять не стоит, стань штурвалом корабля,
Ведь ломать, всегда не строить, ты начни менять себя.


1 мая 2021 года.


Рецензии