Сознание это не имя

Сознание это не имя,
Не возраст и жизни уклад
Не мысли о знаниях, силе.
Не будней поток, не парад.
Сознание как наблюдатель,
Фиксирует мысли и сон,
Противнейший работодатель,
Ждет подвиги в низкий сезон.
Фантомами нас называя,
Сознание ищет себя,
Тех нас, что сбежали из Рая
К свободному духу руля.
Мы с вами чистейшие души
Как Будда, Иисус, Ярощук
Чужие устои нарушив,
Стремимся прервать этот круг.
И выйти за рамки земного,
Используя эти тела,
Быть к жизни и смерти готовым,
Простив, ненавидя, любя.
Сознанием шире вселенных,
Теориям всем вопреки,
Становимся мы постепенно,
Теряя свои якорьки.
Когда став никем ниоткуда,
Без слов созерцая вокруг.
Я встречу, как старого друга
Всех вас, кто со мною за круг.

01.05.2021


Рецензии