Так и не сказала

За человека говорят его поступки,
Мама всегда мне говорила:
«Если любишь, ты никогда не хрупкий,
Вот, в чем заложена вся сила».

Ох знаешь, вьюга, как холодно было,
когда ты Его закрываешь спиной,
И даже летнею порой
солнце обо мне забыло.

И птицы пели над моей головой:
«Угомони ты своё шило,
Найди ты уже покой!»
А я его так и не находила.

Во снах слова: «Уходи! Долой!»
Так страшно было.
Мама всегда мне говорила:
«Куда ночь, туда и сон»
Но память чувство сохранила.

После занятий я шла к себе домой,
с Тобой прощаться не любила.
А так хотелось прокричать «Постой!
я так ещё и не договорила».

Ох знаешь, вьюга, как я страдала,
что смелой так я и не стала.
И лишь в поступках выражала 
то, что словами не сказала.


Рецензии