Пасха, Господня Пасха!

          Всех сердечно поздравляю с Великой Субботой
          и грядущим Светлым Христовым Воскресением!

Сердечно, искренне в веселии всех с Величайшим Торжеством –
Христовым Светлым Воскресением – мы поздравляем этим Днём!
Любви Днём, Светоносной Божьей, душа ликует оттого,
Что в Царство Божие мы вхожи, и смерть не может ничего.

Иисус Христос Своим страданием и Воскресением победил
Диавола и смерь – деянием таким нам в радость путь открыл,
Чтоб в Горнем Иерусалиме в ней нескончаемо нам быть,
Со Ангелами и святыми в Небесном Царстве вечно жить,
Творца в своих устах хвалить!

А к радости всегда стремится любой на свете человек,
Не может ею насладиться, ведь короток её здесь век.
Сказал так Соломон* премудрый: «Всё я построил, насадил,
Чего желал – достиг, и чуждый всему я стал – зачем так жил?
Лишь суете одной служил».

Лишь во Христе обрящем радость и утешенья благодать,
Он Сам источник их и сладость, и Сам их хочет нам подать.
А чтоб почувствовать нам Пасху, и в сердце радость, мир вселить
Небесные, предельно ясно – нам надо страсти погасить.

От них очистившись, Христово смирение затем стяжать,
Души спасения основу делами в Боге обретать.
Во Дни Пасхальные святые давайте мы благодарить
Христа за все дела такие, чтоб нам, воскреснув, с Богом жить!

Да удостоит же Воскресший Христос не только на земле
Нам праздновать уже безгрешным Спасенья Пасху в небесех…

Пасху вечную в мире ином,
Что пребудет во веки веков!

_______________
* - Еккл. 2, 4-11.

01.05.2021.

Фото Сергея Коробцова – икона Воскресения Христова в Тихоновой пустыни


Рецензии
Христос Воскресе!!!
Со Светлой Пасхой, Сергей!
Благодати Вам Божией на написание новых творений!
С теплом и уважением,

Владислав Тишинов   02.05.2021 12:42     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!
Спасибо сердечное, Владислав!
И Вам всех благ и радости пасхальной!

Сергей Коробцов   03.05.2021 16:51   Заявить о нарушении