Правитель и пчелы

Его пчела когда-то укусила...
И этого ему вполне хватило,
Чтоб объявить вредителями пчел!
И сколько же бумаги он извел
Всего лишь на одно распоряженье
Везде устроить пчелам истребленье,-

Враги такие рядом не нужны
И все быть уничтожены должны!..

И бросились, не думая, тотчас
Все высочайший исполнять указ!
Хоть встретиться с пчелой не всякий рад,
А хочется почета и наград,-
И вот уже, о пчелах забывая,
Правитель ждет спокойно урожая...

Но зря и персик, и миндаль отцвел,-
Не завязалось ничего без пчел...


Рецензии