Ты меня не любишь...

Ты меня не любишь и не хочешь –
Видеть рядом посредине дней, –
Без причины часто ты хохочешь,
И неделя, кажется, длинней.

Ты немолода и уже седая, –
Я тебе по жизни не грубил,
Но в душе моей живёт другая, –
Я её недавно полюбил.

Знаю я, что мыслю грешно,
И мечтой навязчивой живу, –
И с тобой расстаться было б спешно,
Словно всё это во сне, а не наяву.

Страсти пыл не назовёшь судьбою:
Непрочна и порочна та связь, –
Суждено нам расстаться с тобою,
Мир другой обрести боясь.

Ты и я – пойдём своей дорогой,
Вспоминая радостные дни:
Эй! Ямщик, давай быстрее трогай!
Во весь дух гнедых своих гони!

И над нами уже не властно время:
Прочь гони отсюда, что есть сил! –
Вот такое грешное мы племя, –
Кто не страдал – тот, значит, не любил…


Рецензии