Мне все трудней

Мне все трудней к тебе найти подход,
Кредит доверия был мною весь исчерпан.
И если бы я мог свершить назад отход,
О, след скольки ошибок был резко прерван.

Я был бы добр к тебе в любом своем обличье,
Носил бы на руках как самый хрупкий груз
При всех бы поднимал твое немалое величье.
Хранил тебя как все поэты своих муз.

Никто б не смог тебя хоть раз обидеть,
И голос в крик от злости превратить,
Никто не смел б при мне с тобою спорить,
Попытки все я б в корне стал рубить.

И ты б жила всегда как в самой лучшей сказке,
Где весь сюжет - цепочка добрых дел,
Да только жаль, что жизнь в такой развязке
И я усиливал все время беспредел.

И вот, увы, ничтожно малы шансы
Но я всегда надеждой только жил
И, думаю, учтя все прошлые нюансы,
Тебе однажды стану снова мил.


Рецензии