О странностях любви

На Лингвистический конкурс - Омофонинг
Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2021/04/19/2978


Я наши встречи в сердце берегу.
Весной гулял с тобой на берегу,  -
Измяты травы там, льёт солнце свет.
Из мяты я собрал тебе букет.

Весь день тебя бы на руках носил  -
По тропкам иль по дому, только сил
Уж нет былых, и возникает грусть,  -
Коль в кузов влез, то не кричи: не груздь!

Есть у меня ещё один порок  -
Я часто спотыкаюсь о порог,
Когда качаюсь, как сосна, со сна.
Но ты со мной по-своему нежна:

Недавно за один такой занос
Меня куснула ласково за нос  -
И сразу быстро прыгнула в окошко.
Ну что поделать, ежели ты… кошка.


2 место на вышеуказанном конкурсе.


Рецензии
В стихотворении очень здорово использованы омонимы, и юмор прекрасный.
Успехов Вам.

Ольга Светова   31.03.2022 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Неутомимый Читатель   31.03.2022 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.