Мелочи

Тянется шлейфом за тобой
вязких вопросов перечень.
На тонкий внутренний настрой
часто влияют мелочи...

Немудрено устать от лжи,
рождающей разлад и сплетни.
Свой отпечаток наложил
интриг орнамент разноцветный.

В обычном календарном дне
за бледной дымовой завесой
стоит отнюдь не в стороне
конфликт отдельных интересов.

Наполнен зависти отравой
со злой усмешкою в очах
ехидный, скользкий и лукавый
таится дьявол в мелочах.

В острых уколах проявляя
гусарскую лихую прыть.
Манера подлая такая
по существу мешает жить.

Пока кипят людские страсти
нападок избежать нельзя
и будет лучше хоть отчасти
закрыть на мелкое глаза.

Иначе в вихре антипатий
и всевозможных дрязг и склок
сил окончательных не хватит
исполнить то, что хочет Бог.


Рецензии