III. Je te comprends

Публикой наполнен зал,
Перерыв уже вот скоро.
Меня ты взглядом подозвал,
И поплелись с тобой к гримёру.

Там обменялись парой слов,
Поговорив о мастерстве:
- Спектакль, вот, увы, не нов...
- Зато вся правда в естестве.

- Что верно, праведно, наверно,
С тобой согласен я, ну, что ж,
И пусть герои эфемерны,
Хотел бы их не видеть рож.

- Мне приятен мыслей ход,
Приятно с вами говорить.
Ну что, звонок. Пора в поход:
На сцене правду нам излить.

С тех пор повадились два друга
Презреньем всех лжецов колоть.
Связала нас огнём порука:
Порука братства - кровь и плоть.

Нам был с младенчества известен
Кодекс дружбы, правды, чести.
Так вот, не был и нам уместен
Путь позорной, гадкой лести.

Горячим дёгтем поливали
Мы правды чистой всех врагов.
Друг друга души дополняли,
Как дети проходных дворов.


Рецензии