Музыка души

Играл рояль и вторил скрипке,
Терзал за душу саксофон.
Как будто где- то по ошибке,
Включили старый патефон.

И пела музыка, страдая,
С ней вместе плакала душа.
И люди слезы вытирая,
Шли дальше тихо, не спеша.

Романса звуки городского,
Без слов заставили страдать.
Мотива доброго, простого,
У сердца часто не отнять.

Мы людям раздаем улыбки,
И чаще радостью живем.
Но иногда, внимая, скрипке,
Грустим о чем- то, о своем.

Пусть жизнь идет, нам не мешая,
Пускай играет патефон.
Но пусть в душе порой страдает,
И вторит скрипке саксафон.

И эта музыка однажды,
Нам не позволит зачерстветь.
О, люди, разрешите каждый,
Душе своей страдать и петь.


Рецензии