***

Когда ты стоишь на распутье дорог
И выбрать не можешь никак,
Жить без друзей,знать,что ты одинок,
Или домом станет кабак.

И с толпою таких же,как ты,хмельных
И своих в доску  парней,
Ты пропьешь последний пятак-для своих
Никогда ничего не жалей!

И боишься ступить,сделать следующий шаг,
В своей жизни крутой поворот.
Сколько женщин вокруг,да и ты не дурак,
Что всех лучше с тобою пойдет.

Но замешкался вдруг,равлеченьям конец, "Что предложишь ты дальше,родной?"
И пришел сам собой час позвать под венец,
Нарекая своею женой.

Вот тогда и находит на голову блажь,
Может к черту такой эпилог?!
У меня в этой области маленький стаж,
Не матерый я скулами волк.

А набегаюсь вдосталь по злачным местам
И потянет коль свет очага,
Вот тогда я готов с ней прожить хоть до ста,
Пока держится "третья нога"!

И стоишь на распутье двух длинных дорог,
И не видно иного пути:
Быть с друзьями,но чувствовать,что одинок,
Или с ней,но как волк взаперти.

И немеют в тоске молодые глаза,
Как же счастье свое обрести?
Знать был прав тот мудрец,
Что однажды сказал:
Ты к распутью тому не ходи!"

И тихонько вздохнув,оглянувшись назад,
Сколько было всего,не сберег!
И поймав он любимой и друзей своих взгляд,
Громко сплюнув пошел поперек...


Рецензии