Поэтический фрагмент на босховское видение мира

"Писал, как Есенин, "плаксиво о природе". Снимался в фильмах. Рисовал сатирические плакаты и придумал "лесенку", чтобы больше зарабатывать. Читайте эти и другие интересные факты о гениальном поэте Владимире Маяковском."

(Дмитрий Быков о Распутине, Шукшине, Абрамове: "Варварство и дикость... животное, наглое и грязное...")


Андрей Разин: «Ненависть, зависть, жесткость – это все Алла Пугачева»
paruskg.info


Алла Пугачёва о Лере Кудрявцевой: "Везде суется эта морда!"


Ну и т. д. и т. п.

        (автор)


               

Боясь сограждан благодарных нрава,
Я "педеральной" славы не хотел:   *
Сегодня персонаж ты величавый,
А завтра - злобной критики обстрел...

Поэтому клеймо лауреата
На имени иметь я не желал.
Я тихо жил. Не шумно. Не богато.
И лишь о вдохновении мечтал.

Оно меня в святой наркоз вводило.
Я понимал: страна такая тут -
Ты завтра можешь жалким стать терпилой:
Кто славили тебя - те зае.ут!

А коль "ПетУшка" хвалит "Кукуха"
За то, что хвалит он "ПетУшку", -
Достаточно, чтоб избежать греха,
Культурной ляльке сунуть погремушку! -   **

Но с точностью ведь я наоборот:
Ведь для меня творец сегодня каждый
Лишь в случае одном не идиот -
Тогда, когда он мразью стал продажной! -

На что же мне рассчитывать? Увы:
Ни светоч ни для мира, ни Европе; -
Коль хвост стал ныне боссом головы,
А все мозги у мира нынче в жопе!


* Имеется ввиду - федеральной  (М. Ч.)
** Всевозможные официальные номинации   (М. Ч.)


P. S.   Автор надеется, что имеет прерогативу на личное мнение   (М. Ч.)

14. 04. 2019.


Рецензии