Встреча у могилы

Сохраню до самой смерти,
Я в сердце боль утрат.
Когда в кровавой круговерти,
Погиб мой старший брат.

Собой меня накрыл в бою,
Старший брат Андрей.
Я песню для него пою,
Он смерти был храбрей.

Летят пусть в небе журавли,
Ты под плитою спишь.
Страну свою мы сберегли,
С Небес на нас глядишь.

Андрей, братан, стою сейчас,
Я у твоей могилы.
В бою меня от смерти спас,
Я жив и полон силы.

Был для меня во всём пример,
Ты спи спокойно, брат.
Пусть не поэт я, не Гомер,
Но встрече нашей рад...


Рецензии