Мой милый друг

Мой милый друг, ты так чиста
Своей невинною душою.
Прозрачны мысли, как слеза
И заняты одной тобою.

Мой ангел, я давно томим
Той думой сладкой, безмятежной,
Что по мечтаниям моим
Волной прокатывает нежной.

Ты спи пока, моя звезда,
Приснится пусть и ночь, и вьюга.
Откроешь ты когда глаза,
То рядом будет сердце друга.

Вокруг пусть царствует зима,
И непогода рвётся в двери.
Не потревожит сон она,
В своё могущество поверив.

Весенний, утренний рассвет
Далёким миражом растает.
И дивный, чудный, яркий свет
В глазах бездонных заиграет.

К блаженству шёл я неспеша,
Весь ослеплённый этим светом.
Тобой пленён, моя душа,
Тобой одной на свете этом.


Рецензии