Отшумела листа и опала

Отшумела листва и опала,
Лёгкой поступью осень идёт:
И тепла уже стало мало,
И на сердце не тает лёд.

По ковру из листьев пройду,
Припаду к земле на колени,
Я смирение в душе найду,
И избавлюсь от жалкой лени.

Я под деревом встану опять –
Обниму его, ветви качну;
Попытаюсь печаль унять –
Жизнь свою по-другому начну.

А душа всё равно страдает,
Сердце ноет так много лет:
Только зря талант пропадает,
Под властью напастей и бед.

Отшумела листва и опала,
Сквозь деревья я вижу свет:
Только радости в жизни мало,
Только счастья в ней просто нет.


Рецензии