Подлсть

Я видел загнанных коней,
На переправе застрелили.
И видеть это тем страшней,
Они от смерти уносили.

Людей, которые предали
Друзей, уставших и больных.
Обузой после боя стали,
Ударил залп и мир затих.

В глазах коней стояли слёзы,
Они смотрели на людей.
Надежда в них, в них жизнь и грёзы,
И подлость эта тем сильней.

От смерти кони уносили,
Неблагодарных седоков.
А пули всех живых скосили,
Лишь след остался от подков.


Рецензии