Не сдавайте своих отцов. Экспромт

Друзья, сегодня, в смутное историческое время, когда нарушаются все права людей и целых народов, когда сеются хаос и раздоры, как вирусы размножаются предатели, которые живут по принципу: " Все покупается и всё продается" или "Война всё спишет". Война может быть и спишет, да вот история запишет.

Я могу понять врагов, они отстаивают свою правду. Есть настоящие друзья, которые неспособны предать и не предадут никогда.

Не могу понять предателей, которые живут ныне благодаря подвигам своих отцов и дедов. Неужели они не понимают, кем они войдут в историю?!

Не сдавайте своих отцов.  Экспромт

Не сдавайте своих отцов,
Они этого не простят.
Вам, сбежавшим в строй подлецов,
За предательство отомстят.

Внуки встанут с дедами в строй,
Словно в тот сорок пятый год,
С гордо поднятой головой
Дед по площади вновь пройдет.

Потому что ген чести есть,
Не случайно дед был герой,
Для которого слово честь
Тесно слилось с его судьбой.

Он геройством прославил род
И победу в боях добыл,
И за подвиги весь народ
Будет помнить, каким он был.

Не забудет он также вас,
Тех, кто предал своих отцов.
И потомки во всякий раз
Отрекутся от подлецов.

- За Победу! - мои слова.
И не смеет никто судить
Тех борцов за свои права
Нам, позволившим ныне жить!

Деньги в жизни всего лишь миг,
А геройство ведь навсегда.
От предательства боли крик
Будет слышен во все года.

Не сдавайте своих отцов!
Вы, надеюсь, должны понять,
Что с брезгливым от вас лицом
Будут прошлое вспоминать.

PS. Что делать?

Есть возможность измениться,
Мы поверим так и быть:
Перед всеми повиниться
И продажность кровью смыть.

Николай Гущин, 1 мая 2021 года.


Рецензии