Воспоминание, два года офицерства

В армии смерть к каждому есть близко.
Безопасность всем хранит Устав.
Кто нарушил - создает сам риски.
Смерть не знает качества "устав".

Пристрелил товарища мерзавец.
Кто Устав нарушил, как урод!
Говорил , как часовой , поганец.
Словом, делал все наоборот.

Показал солдату молодому,
должно как утапливать патрон.
И контрольный спуск провел бедово.
Наглухо застрелен молодой!

Увезли в гробу домой сыночка.
Мать за ним приехала, отец.
Больше никого у них нет, точка.
Срок схватил удачливый подлец.

Пару лет штрафбата, и Свобода!
Как то дальше он сумеет жить?!
Смерть. Расплата. Нету для урода!
Сколько не пытайся ворожить.

 


Рецензии