Не последняя капля

За каплей капля наполняет мой сосуд.
Нет, не терпения - изнеможения души...

За каплей капля - испытания судьбы.
Уж сколько их мне было на моём веку,
А всё неймётся року их ещё послать.

Зачем всё это? Для чего они?
Мне с каждым новым испытанием
Совсем ни в чём не прибавлялось,
Лишь отнимают то последнее они,
Что держит меня в этом мире.

За каплей капля добавляет
И тот сосуд не просто переполнен,
Давление растёт в нём с каждой новой,
Нет выхода ему вовне совсем.

Он не прольётся через край,
А может только расколоться,
На тысячи осколков разлететься
И их уже никак не соберёшь.

Как выдержать всё это без потерь,
Когда опоры не имеешь ты по жизни?
Ведь невозможно бесконечно в этом
На иссякающую силу духа уповать.

Увы, мой путь мне не с кем разделить...


Рецензии