Посторонний человек

Посторонний человек.


1. Вот мой дом, в окне картина:
Чёрный ворон, белый снег,
И мчит по улице мужчина –
Так… посторонний человек.

Да, не спеши ты, ради Бога,
Приостанови свой бег,
Посиди со мной немного,
Посторонний человек.

2. Просто выплеснуть мне нужно,
Что в душе моей кипит,
Посиди со мной, послушай,
Слышишь? – сердце говорит!

Было время – день промчится,
А ночка тянется, как век,
Ты послушай, как стучится
Моё сердце, человек…

3. Ах рвёт… в мои то годы,
И не замедляя бег,
Бьёт меня на поворотах
И бросает вниз и вверх.

И бросает в жар, и в холод,
Лишь один ища ответ –
Что такое? Я ведь молод!
А душою?... просто бред.

4. Пот холодный бьёт ручьями
И слезой стекает вниз,
И слышу голос я… ночами,
А днём попробуй - дозовись.

Был он дорог мне и ближе
Становился с каждым днём,
И, казалось, душу лечит,
В нём пылающим огнём.

Думал я неразделимы
И едины мы навек,
А оказалось – я случайный
Посторонний человек.

5. Ну, куда же ты, прохожий,
Жизнь – одна! К чему твой бег?
Оглянись на то, что прожил,
Посторонний человек.

Мне друзья простят… быть может,
Я их буду помнить век… но
Может мне сейчас дороже
Посторонний человек.


Рецензии