В литейном цеху

В литейном цеху

Это жизнь без снисхожденья

С потом, с грязью пополам

Пухлый пар, как приведенье

Над металлом пляшет там.

Черен, словно черт формовщик

Только светятся белки.

Он хорош красивой мощью,

Дым, огонь из-под руки.

Заливает он опоки

Солнцем жидким из ковша

Здесь поэзии истоки,

Здесь учись моя душа!



1957

Г. Подольск

Мехзавод


Рецензии