В грунтовый прямоугольник

В грунтованный прямоугольник

Вписал свою боль и страсть

Путей не любил окольных

Его не любила власть

Еще бы ! Хотел все правды

И ненавидел ложь

Искусство не для парада

Бывает и кровь и вошь

Писал бы себе натюрморты

Да тихий ландшафт-пейзаж…

Но кровью умытые морды

Валерами не передашь

Эй эпигоны красьте

Копируйте тень и свет

А мастер всегда есть мастер

Он держит за нас ответ



1987

Москва


Рецензии