Банальная фраза...

Банальная фраза,
Банальный сюжет,
Мальчишки-то есть,
А вот папы-то нет!

Какой, расскажите,
У Вас интерес?
Сей факт остановит
Всемирный прогресс?

Сей факт интересен,
Чтоб было о чём
Вам всюду судачить,
О том и о сём?

Сей факт - преступление,
Что требует срок?
Иль мира прозрение,
Что взял и извлёк?

Вы молча идите,
Куда захотите,
Не зная вопроса,
Вы связь не ищите...

Не надо чужие
Проблемы решать,
И Вам не мешало
Здесь нос не совать.

Идите спокойно,
По жизни своей,
Вы грязь не ищите,
Не нужно камней.

А то вдруг придётся,
Друзья, Вам опять,
Те камни не брать,
А свои собирать...

Не нужно искать
В чёрной комнате кошку,
Достаточно жить
С этой кошкой в окошке.

Пусть шлёт Вам удача
Спокойный досуг,
По мне так увольте,
Не хочется злюк

Увидеть в своей
Горемычной судьбе,
Идите, ищите
Вы счастье в себе...


 


Рецензии