Я в храм приду

Подкралась тихо к нам сырая осень,
Украла золото моих волос,
Настало время мне решать вопросы,
Подумать бы о будушем всерьёз.

Я в храм приду, там мост меж мной и небом,
Там святость без обыденных проблем,
Я помолюсь святым, начну беседу,
Поставив свечки родственникам всем.

Пред образами я стою в надежде,
Что слышат мой души надрывный стон,
Ведь не права была я в чём-то прежде,
Кружила жизнь под дивный вальс-бостон.

Сверяла многое по строгим меркам,
И по золе горячей молча шла.
На стойкость и выносливость проверки
Мне проводили, я свой крест несла.

Познала много, опыт мой бесценен,
И счастье мне даровано сполна,
Открыла свет я новым поколеньям.
Связь деток, внуков, правнуков сильна.

Иконостас сияет образами,
Несу огонь свечи я к алтарю
Глаза мои наполнены слезами,
Прошу прошенья и благодарю.


Рецензии