Участник 11. Игра Воображения - 230

Лиса и виноград на новый лад.

Лиса повадилась ходить на виноградники, скучая,
Пусть не слыхать мышиный хит, у рыжей выбор не случаен:
Забыв охоту, наплевав на мясо, села на диету,
Из леса – то рысцой, то вплавь – но, не страшась,  что схватят где-то.

Читали басню у костра туристы, было интересно
Узнать: давно её сестра мечтала гроздь сорвать, хоть тресни.
Плутовка, правда, не смогла достать ни ягодки, со злости
Сказав, что зелен виноград и не хотелось есть-то вовсе.

А наша кумушка на спор всем доказать решила всё же,
Мол,  зря судачат до сих пор, что лисы хитростию схожи.
Она повадилась ходить на виноградник, но хозяин
Сам угощал... Друзей таких вы не встречали, точно знаем.
---
(за заплаткой – мужчина и лиса)


Рецензии
Лиса по жизни-хитрая плутовка,
Ей так назначено судьбой.
Роскошный мех,природная сноровка,
Она не может быть другой!

Гена Гульчеев   02.05.2021 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.