Белый лебедь в закате красном

Белый лебедь в закате красном
Плавно сел на тишь озёрную,
Грациозный по чести важный
Разбил махом гладь зеркальную.

Заходило Солнце всё ниже
Догорали лучи багровые.
Ночь к воде приближалась ближе
Как же здесь ему всё знакомо.

Лебедь здесь родился и вырос
В камышах, что склонясь шептались,
Запах леса, дремучая сырость,
Стебли лилий туго сплетались.

Лебедь ищет свою лебёдушку
С лебежатами, что осталась.
Прокричал над озёрной ширью
Своим криком грубым, протяжным.

Где-то вдали тихой заводи
По ту сторону раздольную,
Отвечали детки малые
Как могли своим писком слабым.

И рванул туда лебедь белый
Сколько было силы и мощи,
На прямки в тёмные заросли
В точь к затону молчаливому.

Там под кочками зелёными
Хоронились лебежатушки.
От орла - убийцы матери,
Что спасла им детские жизни.

А по воде чистой, озёрной
Тянулась струя кровавая,
Словно брызги во все стороны
Легли белоснежные перья.

Лес накрыло лунным саваном
Приутихли боли и страсти,
Выплывали лебежатушки
Под сильное крыло отцовское.

25.03.2021.
 


Рецензии