Мама

Наверно, не к кому спешить,
Дорога так длинна,
Никто не ждет со мною встречи.
Лишь только женщина одна,
Отпустит на кровать, болезненные плечи.
Иль будет охать у окна:
"Ну как же у него длинна дорога!
Откуда он спешит домой сюда?
На сколько погостить и до какого срока?"
И тянется рука к стеклу и греет отражение взрослой мамы.
И я спешу и видит Бог, как я спешу!
И нет для сердца глубже раны
Чем расставания года
Не видеть близких и родных
И тянет все сильней меня
К свои пенатам, жизнь вся в них!


Рецензии