Как одинок кленовый лист

Как одинок кленовый лист
В распутии бренном, в покаяние
Плывущий в луже, как артист
Читающий стихи печально

Поющий лирики таинственный каприз
Клянущийся в любви жестокой лире
Что возникает, как сюрприз
Из осени в его квартире,

Что бьет по чувствам, как гроза
Грохочем в отзвуках небесных
И музы лик, её слеза,
Что сердцу дорога и так полезна

Кружится лист, танцуя вальс
И все кругом влетает в вечность
Любовь всегда как ни крути
В осеннем мире бесконечна


Рецензии