Бессонница

Ах, незваный ты гость, непрошеный.
Разгулялась в ночи бессонница.
Я прошу тебя по-хорошему,
Ну а споров я не сторонница.

Ну отстань от меня, пожалуйста.
Иль по нраву моя компания?
Пожалей ты меня, усталую.
Поимей хоть чуть-чуть сознания!

Все отары уж пересчитаны,
Обсудили дела огородные,
Книги многие перечитаны,
Даже сказки порой народные.

А потом долго думать придется,
Как же шустренькому Колобочку
Не напачкать лицо удается?
Не мешают ли ушки дружочку?

В голове, словно рой диких шершней
Хочет крышу сорвать, не иначе.
"Скакунов" ни за что не удержишь,
Если целый табун вдруг прискачет.

Как на грех, у непрошенной гостьи
Память верный порой напарник -
Тут уж сопротивление бросьте
И забудьте про свой сонный график.

Из далеких, давно позабытых,
Или ближних, больных уголочков
Вынут столько картин пережитых,
И откроют запретных замочков.

Словом, я поняла: без сомненья,
Одолеть не смогу в одиночку...
Ох, придется мне жить с подселеньем
Коротать мне с бессонницей ночку.


Рецензии
"Мешок ошибок и грехов"...Да Наташа. Бессонница -она щедрая на подарки..
Мне очень понравилось стихотворение своим остроумием и ещё тем, что за строчками
угадывается автор...все понимающий, все прощающий, много переживаний, но не
уставший от жизни...

С теплом. Нина

Домоседка   29.04.2022 09:12     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за отзыв, за характеристику. Как всегда, все разглядели. Мне не только приятно, мне дорого.

С теплом

Наталья Коротаева 2   29.04.2022 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.