До весны

Город мой – муравейник - спешащий народ,   
позовешь – только  эхо,
От стены до стены…
                Я брожу, словно кот, 
                не дойти, не доехать…
Грянуть звонкую песню без фальши?
Постой,   
где же флейта - комарик?
От стены до стены…
                Словно маятник… 
                Ной 
ищет тварей по паре…
За окном смолкнет нечеловеческий хор -
журавлиные гусли -
            прилетят,
               не боятся 
                ни пули в упор, 
                ни сомнений,
                ни грусти.
Соблазняет березка родной  белизной, 
оголяя  колени... 
Все в былом? 
           Ничего...
                Ничего за душой, 
только холод и тени.
Разбегутся потоки сгущающей тьмы!
Доверяю прогнозам,    
и не страшно ничуть …
                До грядущей  весны
                только пара морозов…   

© А.Костерев 


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   20.07.2022 06:36     Заявить о нарушении