чёрт тебя подери, боже мой

Чёрт тебя подери, боже мой,
неужели нельзя было сразу
рассказать мне всю правду, как есть?
Разве я бы не понял, скажи?
Забери меня, боже, домой.
Исцелиться от этой заразы
помоги мне, ведь жизнь – это жесть.
Как меня угораздило жить?

Что за глупая детская блажь?
Даже сунуть в розетку два пальца,
предварительно их обмочив,
по сравнению с этим – пустяк.
Как мне эта идея пришла?
Погоди, умоляю, не скалься.
Ну пожалуйста, не хохочи,
я ведь правда не помню. Хотя…

Ах ты, старый плешивый мудак!
Я  же, кажется, помню ту глину.
Я  же, кажется, даже ей был
до той самой треклятой поры,
когда ты меня бросил сюда
и ни словом, мол, жизнь – не малина
не обмолвился. Врёшь, не забыл!
Я не знал даже правил игры…

Ах ты, ветхозаветное чмо!
Ты месил эту глину, потея
с непривычки от жара светил,
сотворённых неделю назад.
Ты же создал меня – как ты мог? –
для чудовищной этой затеи!
Ты же сам это всё замутил,
только мне ничего не сказал.

Ну и жизнь! Не сума, так тюрьма.
Да и климат не сахар, к тому же.
Сущий ад в полный рост, если что –
лишь добавить холеру с чумой.
Но зачем? Чтоб я нажил ума?
Так ведь он лишь для жизни и нужен.
А куда с ним деваться потом?
Забери меня, боже, домой.

Забери меня, боже, но дай
мне талант – до вселенских пределов
докричать на такой частоте,
чтоб хоть кто-то услышал меня:
тем, кто здесь не бывал никогда,
совершенно тут нечего делать.
Я сюда приходил лишь затем,
чтоб доподлинно это понять.


Рецензии
Браво! Справедливо, искренно.

Любовь Лагутенкова   29.09.2021 14:06     Заявить о нарушении