Ник то тебе еще не сочинял стихи

Никто тебе ещё не сочинял стихи
И жизнь свою не посвящал
И жизнь твою не освещал
Своим преданием, что ты:
Звезда в заснеженной дали.
И холодишь и так далека
Не греешь моего окна
Тех глаз, что чувствуют тебя
И как то там из далека
В космическом сожгла огне
Все мысли мои о тебе
И все желания:
Приблизиться к тебе,
Хотя бы и во сне.

Ну хоть во сне,
Решаю я!
Когда придёшь,
Когда обнимешь.
А наяву все жду я дня.
Когда ты просто "здрасте" кинешь.

И вот уже я трепещу
И вся душа полна любовью.
Тянусь к тебе, хоть и молчу.
Мечтаю я непроизвольно.
Потом лишь здрасте говорю.
Чрез паузу, как будто бы туплю.

Так глупо все, я взрослый, а влюбился.
И перестал хозяйничать своей судьбой.
Куда ты собираешься идти, я там уж поселился.
Где ты была, я шлейфом за тобой иду.

Вот так сражает взрослого мужчину
Лишь тёплый взгляд завидит он в дали
И нет тому не объяснения не причины
Такой магнит у искренней любви.


Рецензии