Непорядок

Как серА посадка ныне -
Снега нет в ней и в помине!
Почернел и огород...
Был недавно ж Новый год?

Января ещё денёчки!
Что, Зима, расставив точки,
Поспешила убежать?
Чтоб Сибирь морозом жать?

А у нас теперь-то как же?
Вон ростки подснежник кажет,
Чуя солнышка тепло...
С крыш давно уж потекло

И заплакало капелью...
Где Зима с её метелью?
Где пороша? Только лужи...
Одиноко птица кружит

Над полями, в небе ясном...
Ой, ушла Зима напрасно!
Видно, сухо будет летом?
А на дождь наложит "вето"

Солнце жаркое. воды
В речках нет теперь. Беды
Ожидать придётся снова?
Непорядок, право слово!
     26.01.2021 г.


Рецензии
Опять своевольничает, Зимушка!

Ан Боярский   05.05.2021 22:32     Заявить о нарушении
Да, Зима в этом году своевольничала... Да в первый раз, что ли?

Любовь Николаевна Сушко   29.05.2021 23:14   Заявить о нарушении