Автобус

Нигде дорог нет в мире плоше…

Лихой ездок, водитель злой.

Своей трубою выхлопной

Автобус фыркает, как лошадь.

С горы съезжает – он силы копит,

На горку тянется с трудом…

И длинным-длинным цвета кофе,

Как лошадь, машет он хвостом.

(1964)


Рецензии