вчера с тобой поговорили

Вчера с тобой поговорили,
признаться честно, ни о чём,
в руках бумагу теребили,
всё время дёргая плечом;
ты рассуждал о чувствах рьяно,
что мне не сбить тебя с пути,
а я была от чувств тех пьяной,
решала, как любовь спасти,
когда с тобою говорили
и обо всём, и ни о чём,
свою судьбу благодарили,
невольно дергая плечом...

Пытались ли стряхнуть крыла,
или решались их расправить,
сгоревшие в любви до тла
отважились ошибки править;
перебирая дни и даты,
когда ты уходил в разнос,
меня оставив виноватой
за свой несказанный вопрос,
что на губах моих повис
слезой, готовою сорваться:
- Доколе, маленькая мисс,
со мной ты будешь препираться?
- Нет, ты послушай, что скажу,
не усложняй, вновь нагнетая,
и что с того, что я чужая,
но курс - то на тебя держу....

КСД


Рецензии