Под синь небесной райский есть садок...

Под синь небесной «райский» есть садок,
Где, день деньской ли бабочкой порхая,
С цветочка на цветок перелетая,
Прелестница, кудесницей лугов,
Сон-невесомой сев на лепесток,
И вдвое свои крылышки слагая,
Раскручивает нежный хоботок,
Цветка нектаром сладкий сок вбирая.

Испив до дна цветка нектар чудесный,
Свернув свой нежный хоботок колечком,
Столь не легка прелестница уж в весе,
Свои раздвоит крылышки — взлетит
Под синь садочка «райского» небесну,
Где мне в ответ помашет — улетит,
Но свет в душе оставит этой песни
О бабочке, порхая что летит.

01.05.2021.


Рецензии