Размытый предвечерний свет струится небесами...

Деревня Иваньково.

Размытый  предвечерний  свет
Струится  небесами,
И  башни  шлюзов  смотрят  вверх
Стеклянными  глазами.

И   тут   же   цепи,   якоря
И   мостик   пешеходный,
И   берег,   что   манит   меня
Картиною   знакомой.

Стоят   домишки   и   дома
И   топятся   в   них   печи,
Чернеет   влажная   земля,
И   пахнет   близкой   речкой.

А   вот   колонка   на   пути
С   колодезной   водою,
Дымком  несет  от  труб  печных,
Мужик   идёт   с   козою...

Завидев,  брешут  на  меня
Кудлатые   собаки,
Здесь  в  мир  иной  попала  я,
Здесь  лес,  ручей,  овраги. **

Деревня    издавна    стоит
На    Тушинской    землице. ***
Вот   молоток   опять   стучит
За   домом   у   теплицы.

А   в   парке   дачи  и  вокруг
Высокие    заборы,
Там  жизнь  своя,  особый  круг,
Не   слышно   разговоров.

А    рядом    старые    дубы,
Сирень   цветёт   весною,
Калины    и    рябин    кусты,
И   дух   стоит   сосновый.

** В  прошлом  парк  Покровское - Стрешнево называли Иваньковским лесом.

*** ТУШИНО - ПРОМЫШЛЕННЫЙ ГОРОД, А ЕСЛИ ПЕРЕЙТИ ЧЕРЕЗ МОСТ У ШЛЮЗА НА ДРУГУЮ СТОРОНУ, ТО СРАЗУ МОЖНО БЫЛО ОЧУТИТЬСЯ В НАСТОЯЩЕЙ ДЕРЕВНЕ. МЫ ДЕТЬМИ, ИНОГДА БЕГАЛИ В ИВАНЬКОВО ПОСЛЕ ШКОЛЫ, И ПО ДОРОГЕ, ИДУЩЕЙ ЧЕРЕЗ НЕЁ, ЧАСТО ХОДИЛИ ГУЛЯТЬ С РОДИТЕЛЯМИ В ИВАНЬКОВСКИЙ ПАРК, А ЗИМОЙ КАТАТЬСЯ НА ЛЫЖАХ.


Рецензии