Не в богатстве счастье!

Догорал закат кроваво,
Над полем расстилался мрак.
А посреди густой дубравы
Стоит роскошный особняк.

Печали предалась богачка:
Не сахар жизнь - сплошная соль!
Не постирала платье прачка,
Не созывает бал король.

Не в моде новый пеньюар,
Не пишет письма юный герцог,
Давно не сладок вкус сигар,
И от безделья ноет сердце...

В футляре тускнет ожерелье -
Бриллианты потеряли свет,
Торт опостылел с карамелью...
Да, в жизни точно счастья нет!

А за окошком шла крестьянка,
Ей жизнь - Господня благодать.
Сыта семья, здоровы дети,
И больше нечего желать!

/01.05.21./


Рецензии
здрасьте.
счастье не в богатстве -
подумал депутат - а во власти.

Николай Стрекаловский   15.12.2021 17:00     Заявить о нарушении
Меткое замечание, Николай!) Благодарю за отклик!)

Лиля Харитонова 2   15.12.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.