Поля

Поля, вы мои колыбели.
Укутайте добрым теплом.
Вы душу мою здесь задели,
И тронули сердце потом.
Я в вас был рождён и окрещен,
Я в вас и на тризне уйду.
Мне дорог простор ваш и песней
Про вас я всю жизнь пропою.
Тут льётся свобода и солнце
Для каждого светиться тут
И хочется миром до донца
Напиться и пьяным уснуть
И встретить рассвет тут румяный
Росой утереться с утра
Спать сладостно в бархатных травах
Меня научила Земля
Земля, что согрела и пела
В полях мастеря колыбель
Где жизнь моя с измальства зрела
Куда я уйду в конце дней.


Рецензии