У каждого своя Марфуша Владимиру Ступникову

У каждого своя Марфуша,
Воспоминания о ней,
Она всегда умела слушать,
Из глубины прошедших дней

Её морщинистые руки
Всё гладят нас по голове,
Чтоб не было ни капли скуки
И страха не было в душе.

Да, было для грибов лукошко,
Вязанка - хворост для печи,
Подслеповатое окошко
И звезды яркие в ночи.

Марфуша-бабушка, Марфутка
Она была лишь для сельчан,
С ней посидишь,её минутка
Как жизни путь,ее рассказ

О чем-нибудь, как-будто повесть,
Как нескончаемая быль,
То, что в душе всегда с тобою,
Как в "тёмном царстве" поводырь.

И Ваша, знаю я, Марфуша
Любила внуков и детей,
Они её любили слушать
Сквозь череду ушедших дней.

Осталась память о Марфутке
У нас в тоскующих сердцах,
Село и светлая минутка-
Остановись, побудь для нас

В том давнем детстве среди леса
И сладко пахнущих лугов,
Как я хочу побыть повесой,
В той хатке среди добрых слов.

У каждого своя Марфуша,
Обнимет нас, прижмет к себе,
Она всегда умела слушать,
Приняв участие в судьбе.




 




 


Рецензии