Родник

Под горою
         где малины куст поник
И качала ива головою
Из земли звенел,
               звенел родник
Чистою, холодною водою.

А на камне
          возле родника
Иволга пугливая сидела
Выпила водицы
             два глотка
И все пела
          пела
              пела
                пела!

И звенела
         песня родника
И звенела
         песня малой птицы
И звенела песня
               паренька
Что зашел сюда
              воды напиться...

Здравствуй, мой любимый
                край родной
Я к тебе приехал
               поклониться
К роднику приникнуть
                головой
И запеть о счастье
                словно птица.


Рецензии
Да,родниковая вода-это жизнь,наполняющая энергией всё живое:и птиц и малинник ,и
паренька,дающая ощущение счастья.Красиво написали,Владимир,мне понравились ваши
стихи,спасибо за творчество,с уважением.

Людмила Кириллова 5   10.04.2022 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.