За и против

В жизни «про»
                и «контра»,
Статика – ходьба…
Линиею фронта
Иногда судьба.

Может, не впервые,
Подорвав мосты,
Вехи тыловые
Вспоминаешь ты.

По иному мне бы,
Где не «зло-добро».
Под прицелом небо
По системе ПРО.

Наши достиженья –
В истине простой.
Нету ПРОдвиженья –
И уже ПРОстой.

Требует ремонта
У меня фронтон.
Ибо лезет контра,
Крутится винтом.

Только для ремарки
Были б прозапас
Лучше контрамарки
Или контрабас.

2021


Рецензии