Идея

Безумцы, каты, лиходеи,
Милитаристы всех мастей,
Мы не оставили идеи,
И вам осталось ждать вестей.

Оливы веточку на синем
Не жди, стервятник молодой.
Мы кинем весточку, но кинем
С пятиконечною звездой.

И те, кто саван не надели,
Вся сволота высоких проб,
В коммунистической идее
Ещё найдёт последний гроб.

Нам рыть могилы не годится
И полнить их чужим дерьмом.
И лучше вам переродиться –
Тому хотя бы, кто с умом.

И в Мичигане, и в Детройте,
Идею эту не любя,
Не блиндажи вы нынче ройте,
А склепы стройте для себя.

И миллиард самовлюблённый
Из «Мерседесов» и «Пежо»
Со всею пятою колонной
С вершины свалится ужо.

А мы уже не виноваты,
Тупик покинул паровоз.
И доставайте вы лопаты,
И зарывайте ваш навоз.

Пускай девиз не современен,
Не та пора и век не тот,
Но мавзолей покинет Ленин,
Похожий всё-таки на дот.

А у него-то есть харизма
И дух великий не зачах.
И страшный призрак коммунизма
В его колышется очах.

Пускай финал такой досаден,
Но весь навоз перегниёт.
А мы цветы на нём посадим,
И соловей пускай поёт.

И нам не надо больше хлОпот,
Чем красным веником пройтись.
Ужо найдёт наш русский опыт
На ваш саксонский прагматизм.

С такой работою управясь,
Вздохнём не завтра, так на днях.
Уже могильщики собрались
И комиссары на конях.

Всё остальное – дело чести,
Идеи этой не сложить.
Ведь на одной планете вместе
Нам, понимаете, не жить.

Нам не впервой за это браться
Уже, выходит, и на бис.
Свобода, равенство и братство
Перемолотят ваш снобизм.

А ваши жадные утробы
Мы превратим в курган костей,
Все толстосумы высшей пробы
И кровососы всех мастей.

Кому идею коммунизма
Списать хотелось бы в архив,
Вам подойдёт такая клизма
От нас, безмозглых и бухих?

И мы уже в затылок дышим,
Вы наших слышите коней?
Плиту могильную подыщем
С хорошей надписью на ней.

Не важно – Ленин или Невский,
У нас умов большая рать,
Толстой, а может, Достоевский –
Придётся долго выбирать.

Оставил Пушкин многотомник;
Плевако, Витте, Дурново…
А можем Лермонтова вспомнить
И Блока «Скифами» его.

Мы можем жить на керосине
И трескать жёлуди одне.
Но что нам мир, где нет России?
Гори он в атомном огне!

Идея – где нарвало вздутье
И накопилась гноем слизь.
Плита могильная – распутье,
Вот мы на нём и разошлись.

И мы не просто полысели –
Копили ядерную мощь.
И вы учтите, фарисеи,
На вас прольётся адский дождь.

Ведь мы не мягки и пушисты,
А монстры страшные из чащ.
Ваш дикий ужас – реваншисты,
И смертный час последний ваш.

Мы повидали первых леди
И президентских секретарш,
На коих пробы ставить негде,
А всё им грезится демарш.

Была бы сказочная бикса –
С неё б не пало волоска.
А тут во власти идефикса
Одна лесбийская тоска.

Мы знаем, мистеры и сэры,
Вам гуманизма не вдолбить.
Вам без войны и будни серы,
Лишь дай кого-то побомбить.

Мираж войны подобен тромбу,
Готов закупорить мозги.
А мы вам сбросим инфо-бомбу,
Другое средство от тоски.

У нас такие нынче скрепы,
И в нас такая нынче месть!
А вам подарим ваши склепы,
Вы обживайте – время есть.

2021


Рецензии