человек...

...человек — единственная тупиковая ветвь животного мира. Человек давно уже превратился в какой-то страшный мутирующий вирус, пожирающий вокруг себя всё... — пространство, время и себя. Интересно — до какой же степени человек способен мутировать? Бедная обезьяна..., что ж её так скукожило-то в своё время? Неужели та самая пресловутая палка, что попалась на глаза так не вовремя?... Когда человеку поднадоела простая палка, он, обладая исконной трусостью, придумал себе такой мираж, как религия и рулевого — власть, которая, и по сей день, ведёт нас куда угодно, только не к миражу.... Почему? Так, нельзя к миражу... — для того он и мираж, что бы никогда не дойти. А ведь, вся религия, о которой так много сказано, написано, умещается в одну строчку: "Рай — это состояние человека, покуда он не родился в Ад". Посему, всегда будут существовать, радуясь Аду, преступники и прочая сволочь, коли, на подсознании, все они понимают — греши-не греши, всё равно попадёшь в Рай. Про власть? Ну, тут всё вообще просто — чем ты выше в иерархии, тем больше ты сволочь. И, сволочь — это самое мягкое твоё определение..., человек.

© Г.Северянин 01.05.2021


Рецензии