Гуля

            "На этом свете меня огорчает только одно  -
             то, что нужно становиться взрослым."

                (Антуан де Сент-Экзюпери)




Была ты упрямой
             и звонкой девчонкой
С причёскою "хвост"
             и задорною чёлкой.
Теперь же ты стала
             роскошною дамой  -
С судьбой за плечами,
             где радость и драма.

Года пробежали
             по-спринтерски стайкой.
Себя отдавала
            ты всю без утайки,
Но всё ж сохранила
            смешливых губ юность,
Во взгляд с поволокой
            я вновь окунулась...

Как встарь, обретаю
            себя, всё теряя.
Как мантру во время
            надежд, повторяю:
Была суета,
           как встревоженный улей,
А нас всего двое
           в той пене  -  мы с Гулей.

Душа нараспашку
           и сердце в загуле...
Ты так и остАлась
           той юною Гулей  -
Подружкой тех лет,
           где прощаются с детством,
Где всё впереди
           и где все  по соседству:

В любую минуту
           ты с ними, коль хочешь, 
Обиды не помня,
           где каждый отходчив.
...Наш хохот вернул нас
           в те годы,  как пуля.
Нет возраста!   Есть  -
           вопреки ему  -  Гуля.


Рецензии