Подергиваются сугробы...

*   *   *
Подергиваются сугробы –
Наверное, глаза слезятся,
А может быть, тепла микробы
В сугробы начали вгрызаться.

И вот догрызлись до утробы,
И вот сугробы сок пустили.
Я вас приветствую, микробы,
Ведь вы за многих отомстили.

За тех, кто не настолько молод,
Чтоб влиться в зимние забавы:
Для них зима – лишь злобный холод,
Крошащий старые суставы,

Вонзающийся в поясницу,
Просачивающийся в почки.
Но вот сигналов вереница,
Где проблески, тире и точки.

Тепла микробы и флюиды
Послушны радио капели,
И вымирающие виды
В квартирах темных закряхтели.

Они еще не скоро вымрут,
Советских старикашек орды,
И зиму, эту злую мымру,
Они еще увидят мертвой.


Рецензии